Lorandelin | Лоранделин. Это моё полное имя. Но его редко кто произносит, а чаще ко мне обращаются Лин, Лори или Лоранда.
Кличек у меня вроде бы нет, а если и есть, то я об этом не знаю... А имя своё, кстати, я получила от матери.
•Внешность:
Как я выгляжу? Да просто, самым что ни на есть примитивнейшим образом. Во-первых, я просто до неприличия маленькая и хрупкая. Видимо, сказалась наследственность: у моих матери и отца тоже были очень тонкие кости, миниатюрное телосложение и невысокий рост. Самое интересное, что даже длинные лапы, длинный хвост и заметно вытянутая вперёд узкая морда ни на сантиметр не сделали мой рост выше, даже зрительно. В довершение этой замечательной картины я тощая, как скелет - рёбра выпирают так, как будто я вот-вот умру голодной смертью, хотя на самом деле питаюсь я регулярно и, что называется, ни в чём себе не отказываю. Мышц не видно вообще. Уверена, в глазах других волков я выгляжу настоящим чахликом, справиться с которым не составит труда даже маленькому волчонку! Ну да ладно, что есть, то есть. Тем более, что в данном случае их собственная недальновидность играет против них самих...
Шерсть у меня длинная, очень пушистая, полностью светло-серого цвета (однотонная), постоянно взлохмаченная и торчащая в разные стороны (как же всё-таки замечательно, что под ней почти не видны мои выпирающие рёбра!). Кстати, на лапах и на мордочке шерсть почему-то значительно короче. Мордочка, как я уже говорила, заметно вытянутая, узкая, с длинной тонкой переносицей. Нос чёрный, едва заметно отливающий серым металликом. Глаза огромные, миндалевидные, чуть раскосые, карие... я бы сказала, цвета молочного шоколада (и даже не спрашивайте меня, откуда я знаю, что такое шоколад). Вобщем, глаза очень красивые (да, от скромности я никогда не страдала). Уши маленькие, аккуратные. Они у меня постоянно стоят торчком, даже во сне. Впрочем, нет: иногда я их всё же плотно прижимаю к голове - во время боя или когда по определённым причинам сильно нервничаю. Внутренняя сторона ушей, как и подушечки лап, - светло-серого цвета, на тон светлее шерсти. Хвост длинный, тонкий и очень пушистый. Ну, а про когти и зубы и так всё понятно - для любого волка это основное оружие защиты и нападения, так что они у всех одинаковые - остро отточенные, ухоженные и... постоянно в крови.
•Характер:
Честно говоря, довольно трудно самостоятельно судить о своём характере. Вот и я не буду особо пускаться в объяснения. Скажу только, что волки из моей стаи считают меня донельзя воинственной, упрямой, любящей над всеми командовать (вот это точно правда), а также смелой, отчаянной, понимающей, верной (да-да, я сама очень удивилась, когда узнала!). Что сюда ещё добавить? Самая яркая черта моего характера: сначала делаю, потом думаю, и никогда - наоборот. Часами бездействовать, обдумывая какое-либо решение - это точно не для меня. Обожаю драться. Драться молча, честно и с достойным противником. Если меня сильно взбесить, я брошусь на обидчика молча, без предупреждений и ненужной болтовни и постараюсь вцепиться ему в горло. Ненавижу ругаться, выслушивать оскорбления и в свою очередь хамить. Вот "поподкалывать" других, сказать им парочку вежливых, зато метких гадостей - это да... Говорят, у меня неплохое чувство юмора. Юмор, правда, преимущественно весь какой-то чёрный. Хмм, не знаю, насколько можно им верить...
•Биография:
Я хорошо запомнила тот день, когда я первый раз возвращалась в лагерь своей стаи после первой своей охоты... Целую луну назад - так недавно и в то же время так давно... Первой охоты, которую я совершила, будучи вожаком стаи. В тот день, когда меня посвятили, я будто заново ожила. Череда тоскливых серых дней рассыпалась, как вековая пыль, потревоженная волчьими лапами. Это был грустный день, потому что в этот день погиб бывший вожак стаи. Но это был неплохой день, потому что именно тогда я в первый раз поняла, что не всё потеряно. Что жизнь может быть прекрасна, если согнуть жестокую действительность под себя...
Возвращаясь в лагерь, я проходила мимо большого скалистого выступа непонятно в чём, который напоминал огромный камень. И именно в эту самую секунду я услышала голоса - знакомые волоса волков. Теперь моих волков. Я спряталась за выступом (оказалось, за ним вполне можно было укрыться, особенно такой миниатюрной особе, как я) и затаила дыхание, настороженно прислушиваясь к разговору тех, кто, суда по всему, даже не подозревал о моём присутствии. Мне почему-то показалось, что говоривших было трое или четверо, хотя наверняка я этого так и не смогла узнать.
- Кто она? - спросил первый голос. Он показался мне смутно знакомым, но не более того.
- Откуда она? - вторил ему второй. - Мы жили с ней бок о бок немало лун, но никогда не думали, что именно она...
- Мы знаем, она доверяет тебе и рассказывает многое из того, чего не знаем мы. Так расскажи же нам её историю, Кипарис. Расскажи нам правду.
Слушая их, я замерла, превратившись в безмолвное изваяние. Они говорят обо мне - вот что я поняла сразу. Они говорят обо мне.
- Она родилась двадцать четыре луны назад, - негромко зачал молчавший доселе приятный баритон, - в лесу, который находился рядом с тем лесом, в котором сейчас живём мы. Её родителями были дикие волки, одинокие и ни к чему не привязанные. Они не любили друг друга, так что вообще сложно понять, с какой радости у волчицы однажды родилась её первая и единственная дочь - Лин. Зато Лин горячо полюбили и отец, и мать. Они назвали малышку длинным и красивым, но ничего не значащим именем - по крайней мере, никто, кроме них, впоследствии так и не понял, что же оно означает. Именно из-за дочери два совершенно чужих друг другу создания и прожили вместе целых несколько лун. А потом, когда Лин немного подросла, они всё же расстались, и дочь осталась с матерью. Что самое интересное, отец Лин спустя какое-то время прибился к людям, которые приняли его совершенно нормально. Скорее всего, он и сейчас жив и составляет компанию какому-нибудь пожилому охотнику.
Зато мать Лин была настоящей фурией - злой, жестокой, безжалостной. Она никогда не считала, что удар в спину врага - это недостойно и низко. Как добрый, чуткий и порядочный отец Лин мог такое долгое время находиться рядом с ней - непонятно. Однако спустя какое-то время, долгой и удивительно холодной зимой, старшая волчица погибла от переохлаждения. К счастью, её дочь не замёрзла, а выжила, и, оставшись в одиночестве посреди опасного и незнакомого ей мира, благополучно додержалась до весны. Именно в начале весны она и пришла в нашу стаю. Кто бы мог подумать, что из неё получится такой способный боец...
Волк говорил ещё что-то, но я его уже не слушала. Веки неожиданно отяжелели, я свернулась калачиком на прохладной земле и на мгновение закрыла глаза...
...Видимо, я задремала, потому что когда я вновь открыла глаза, был уже рассвет. Как и вчера поздно вечером, я лежала за тем же скалистым выступом, положив голову на вытянутые вперёд передние лапы. Когда я встала и выглянула из своего временного "укрытия", ни одного волка поблизости уже не было. Что ж, так даже лучше...
По дороге в лагерь нашей стаи я вспоминала о том разговоре, случайной свидетельницей которого я стала вчера. Мне было над чем задуматься: ведь я впервые услышала историю своей жизни со стороны. А ведь, - вдруг посетила меня необычная мысль, - а ведь не всё так плохо, как я себе придумывала раньше!
О да, у меня было не шибко весёлое прошлое, зато в моём распоряжении отличное настоящее и перспективное будущее, которое зависит только от меня и ни от кого больше.
А ещё - самая благородная, самая верная, самая лучшая стая на свете!
•Стая:
Огненной Искры.
•Статус в стае:
Вожак.
•Личный статус:
|Без права на ошибку.
•Связь с Вами:
ЛС и "Следы кошачьих лап" ^ ^
Принята конечно! *_*
но хотелось бы асю ^ ^
♣ | Свет.
Увы, аси у меня нет как таковой, зато на "Следы" захожу каждый день.)
Если вдруг что...
Хорошо, спасибо ^ ^
♣ | Свет.